★日々あれこれ★

自分のこと・遊びのこと・ご飯のことを綴っていきます

煮込みハンバーグリベンジ

お肉が安かったのでもう一回チャレンジ

f:id:to-an1980:20140413153122j:plain

キノコを炒めます。

f:id:to-an1980:20140413153140j:plain

赤ワインを入れて弱火で煮込みます。

f:id:to-an1980:20140413153203j:plain

ハンバーグを焼きます。

f:id:to-an1980:20140413153242j:plain

両面がこんがりと焼けましたら


f:id:to-an1980:20140413153301j:plain

ケチャップ・ウスターソース・砂糖を入れて約25分煮込みます。

f:id:to-an1980:20140413153345j:plain

前回よりワインの風味が抜けてまろやかさが増した美味しい煮込みハンバーグの完成です。